您当前的位置:首页>合作交流>正文
  • 校院领导率团赴南美开展合作交流
  • 时间:2017-06-23 | 发布部门:国际合作交流中心 
  • 6月14日至22日,副校院长季盛清一行5人赴南美考察合作单位,洽谈合作意向,开展学术交流。交流团与巴西瓦加斯基金会、圣保罗大学、秘鲁国际政治关系学院等进行了深入交流,并就双方合作方式进行了探讨,初步达成合作意向。

    巴西、秘鲁,位于南美洲,和中国一样同属发展中国家,在经济社会发展的过程中都积累了丰富的经验,同时也面临许多共同的难题。以巴西为代表的拉美国家在工业化过程中,前期进展顺利,在上世纪70年代,人均GDP和人均收入已经达到中等收入国家水平,但由于不能顺利实现经济发展方式转变,导致经济增长动力不足,最终出现经济长期停滞状态,出现所谓的“中等收入国家陷阱”。和巴西、秘鲁相关学术机构开展合作交流,有利于更加深入地研究如何避免“拉美陷阱”,实现经济转型升级和社会和谐发展。

    巴西瓦加斯基金会、秘鲁国际政治关系学院对校院公务交流团到访高度重视,精心安排交流座谈。在座谈中,双方介绍了各自机构的基本情况,交流了开展国际合作的具体做法,并就下一步开展合作交流进行了初步探讨,达成了合作共识。尤其巴西瓦加斯基金会是集教学、科研、咨询、出版于一体的全球著名综合性智库,2016年排名世界第9,他们建设高端智库的经验对校院建设高端智库具有积极的借鉴意义。

     

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 浙江行政学院 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]