您当前的位置:首页>教学工作>教学前沿>正文
  • 校院举行省十四次党代会精神专题辅导会
  • 时间:2017-06-21 | 发布部门:教务处、办公室 


  • 6月20日上午,校院举行省第十四次党代会精神专题辅导会。省委副秘书长、办公厅主任李火林应邀作党代会精神专题辅导。陆发桃主持专题辅导会。

    围绕坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去、“两个高水平”的奋斗目标、“六个浙江”、“四个强省”、“八个方面的主要任务”等内容,李火林深入解读了党代会精神,介绍了报告的起草过程,梳理了报告的内在逻辑,分析了报告的主要特点。他指出,党代会报告既充分贯彻中央精神、又契合浙江实际;既有一以贯之的战略定力,又坚持了继承与创新的有机统一;既坚持了实事求是的科学态度,又体现了以人民为中心的政治取向;既有管长远、谋全局的战略指导,又有可操作性的战术实施。报告立场坚定、主题鲜明,充分体现了沿着“八八战略”指引的路子走下去的政治定力,充分反映了大力弘扬红船精神,不忘初心、继续前进,“秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”的新要求,为高水平谱写实现“两个一百年”奋斗目标的浙江篇章提供了根本遵循。

    陆发桃在主持专题辅导会时指出,学习贯彻省第十次党代会精神是当前全省上下的一项重要政治任务。校院学员和教职工在学习贯彻党代会精神上,要学在深处、谋在新处、干在实处、走在前列。领会精神,要力求多学一些;研究思考,要力求更深一层;解读阐释,要力求高人一筹;贯彻落实,要力求先行一步。

    2017年第二期领导干部进修一班、第一期中青年干部培训一班、省直单位下派干部培训班全体学员以及校院教职工等500余人参加了专题辅导会。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 浙江行政学院 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]