您当前的位置:首页>市县党校行院>正文
  • 庆元县委党校行政学校启动“周末课堂”创新干部培训模式
  • 时间:2017-06-19 | 发布部门:校院工作处 | 来源:庆元县委党校行政学校
  • 为适应“干净干事创新业”新形势、新任务要求,加快中青年干部培养,锻造庆元干部铁军,庆元县委党校行政学校努力创新干部培训模式,于今年6月在该县第十一期中青年干部培训班启动“周末课堂”。

    按惯例,庆元县中青年干部培训班学员规模约40人,多采用“集中时间段、全脱产”培训方式。但因工学矛盾,一些学员往往不能如期参加培训。此次庆元县委党校行政学校打破惯例,联合县委组织部启动“周末课堂”,从基层一线筛选了100名青年干部进行培训,分2个班,每班50名学员,培训时长1年,旨在形成“学思践悟、比学赶超”氛围。

    “周末课堂”统筹利用周末和晚上时间,通过集中授课、业余自学、学员论坛、综合测试、课题调研等形式,将理论学习贯穿培训全过程;注重现场教学,通过集中军训、党性锻炼、参观警示教育基地等实践活动进一步提高学员学习效果。实践活动时间贯穿全年,将组织学员开展以服务“绿色发展、百团大战”行动为主线的“青蓓百佳”项目活动,以服务“小城镇环境综合整治”、美丽乡村建设等中心工作为主线的下基层活动,以服务全面建成小康社会克难攻坚为主线的访民情活动等“三大活动”,实现在学中干,在干中学,促进学用结合。

    庆元县委党校行政学校将进一步加强学员培训管理,对学员实行“双百分”考核,按“德”“才”两方面进行量化测评。同时对学员进行全程跟踪考察,并建立学员学习档案,进行分类评价、量化考核。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 浙江行政学院 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]