您当前的位置:首页>市县党校行院>正文
  • 《浙江日报》整版专栏刊出三篇浦江基层治理实践文章
  • 时间:2017-06-01 | 发布部门:校院工作处 | 来源:浦江县委党校行政学校
  • 5月31日,中共浙江省委党校、浙江行政学院联合浙江日报、浦江县委党校行政学校在《浙江日报》“学习之路”整版专栏刊出三篇浦江基层治理实践文章,分别是《领导下访是一举多得的有益创举》、《基层治理看浦江》、《人与人和谐的生动实践》。

    2003年9月,习近平同志到浦江下访,开创了领导下访制度。2011年,习近平同志批示肯定浦江的信访工作,中联办、国家信访局总结推广“浦江经验”。从浦江的破题到全省的实践,再到全国范围的推广,领导下访越来越被证明是“一举多得的有益创举”。领导下访与浙江信访综合改革创新实践一起,从源头上有效化解基层矛盾,促进了党委、政府与社会的良性互动,为推进国家治理现代化提供了浙江样本。

     此次,《浙江日报》“学习之路”刊出三篇浦江基层治理实践文章,生动展示了习近平同志到浦江下访后浦江信访工作发生的翻天覆地的变化,也展现了在“四个全面”战略布局试点县的浦江,基层社会的蓬勃生机与融洽和谐。

     

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]