您当前的位置:首页>市县党校行院>正文
  • 遂昌县委党校吕春和老师获省政府抢险救援个人二等功
  • 时间:2017-05-18 | 发布部门:校院工作处 | 来源:遂昌县委党校
  • 近日,浙江省人民政府印发了《关于给予遂昌县北界镇苏村“9·28”山体滑坡抢险救援先进集体和个人行政奖励的决定》,其中,给予遂昌县委党校吕春和老师记个人二等功奖励。  

    受双台风“莫兰蒂”、“鲇鱼”强降雨影响,浙江省丽水市遂昌县北界镇苏村发生严重山体滑坡灾害,造成了重大人员伤亡和财产损失。灾情发生后,遂昌县委党校积极响应县委、县政府的号召,第一时间组织师生志愿者服务队,协助安置、安抚和服务受灾群众等工作。按照组织分工,县委党校办公室主任吕春和老师被指派到县殡仪馆的善后工作小组。在为期一个多月的时间里,吕春和老师与其他善后工作组的同志以真心换真心,用真情稳民心,圆满完成了失联人员家属的食宿安排、情况通报、诉求收集等接待和安抚工作,受到省、市、县各级领导和人民群众的一致好评和高度赞誉。

    “在此次抢险救援工作中,吕春和老师身上充分体现了‘绝对忠诚、作风过硬、敢于担当、激情昂扬、实干实效 ’的‘遂昌铁军’精神。” 遂昌县委党校党委书记、常务副校长潘成松说。潘校长表示,吕春和老师受到省政府表彰,这不仅是对他个人工作的肯定,也是对学校工作的肯定,激励着全校教职工继续发扬“铁军”精神,在自己的工作岗位上再创佳绩,再立新功!

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]