您当前的位置:首页>教学工作>教学前沿>正文
  • 常务副省长冯飞为学员作专题报告
  • 时间:2017-05-11 | 发布部门:j教务处 


  • 5月9日上午,全省市县领导干部推进科技创新专题研讨班在我校院开班。省委常委、常务副省长冯飞出席开班式并作“全面实施创新驱动发展战略,加快建设‘互联网+’世界科技创新高地”专题报告。省委组织部副部长邹晓东主持,省科技厅厅长周国辉、常务副校院长陆发桃出席开班式。

    冯飞强调,要学深悟透习近平总书记关于科技创新系列重要讲话精神,以总书记思想指引浙江创新驱动发展,紧盯率先建成创新型省份总目标,加快推进科技工作创新发展,围绕“一转四创”,做到“五项聚焦”。一是聚焦科技成果大转化,大力推进全球创新网络建设、成果转移转化示范区建设和科技金融深度融合;二是聚焦科技创新大平台,加快建设重大创新基地,加快提升高新区科技城发展水平,加快建设科技特色小镇、新型孵化器和众创空间;三是聚焦科技创新大项目,加快实施科技重大专项,大力培育、引进科技型企业和项目,积极推动高新技术产业发展和传统产业改造提升;四是聚焦科技创新大团队,继续完善人才发展体制机制,加大引进培育高层次科技人才力度,重视青年人才培养;五是聚焦科技创新大环境,加快推进“最多跑一次”改革,继续深化科技体制改革,切实加强知识产权保护。

    本次研讨班为期四天,邀请了国家科技部政策法规与监督司、高新司相关负责人作专题报告,并邀请了多名院士、专家、高新技术企业负责人分享创新发展经验。还安排了研讨交流、赴梦想小镇现场教学等内容。

    各市、县(市、区)政府分管科技工作的负责人、科技局长,省委组织部、省科技厅相关部门负责人以及我校院教务处、学员工作部负责人等240余人参加了开班式。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 浙江行政学院 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]