您当前的位置:首页>教学工作>教学前沿>正文
  • 副省长孙景淼来校院作推进农业供给侧结构性改革主题报告
  • 时间:2017-05-04 | 发布部门:教务处 
  • 5月3日上午,推进农业供给侧结构性改革专题研讨班在我校开班。副省长孙景淼作动员讲话暨主题报告。省委组织部副部长邹晓东主持开班式,省委副秘书长、省农办主任章文彪,常务副校院长陆发桃,省政府办公厅副主任蒋珍贵出席开班式。

    孙景淼指出,我省“三农”工作任务艰巨,主要有四项内容:保护自然资源,发展现代农业;推进城乡统筹,增进农民福祉;建设美丽乡村,弘扬文明乡风;深化农村改革,加强基层治理。推进我省农业供给侧结构性改革,重点要坚持五个导向。一是坚持战略导向,确保供给方向;二是坚持市场导向,优化供给结构;三是坚持绿色导向,提高供给品质;四是坚持科技导向,增强供给效率;五是坚持融合导向,挖掘供给潜能。要推进农业与农村农民、社会服务、其他产业融合发展,着重处理好农业生产与功能拓展、政府引导与市场主体、资源保护与合理利用、主动作为与协同各方等四种关系。

    本期研讨班为期三天。邀请了省农办、省农业厅、省国土资源厅、省水利厅、省林业厅、省供销社等单位主要负责人作专题辅导,并赴德清开展现场教学。

    各市、县(市、区)政府分管领导,省农口部门负责人、省委组织部相关部门负责人以及教务处、学员工作部负责人等220余人参加了开班式。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]