您当前的位置:首页>市县党校行院>正文
  • 丽水市委党校行院推行主体班夜学制度
  • 时间:2017-05-12 | 发布部门:校院工作处 | 来源:丽水市委党校行政学院
  • 为充分激发学员学习积极性和主动性,达到学学相长的目的,丽水市委党校行政学院本着以学员为中心和学以致用原则,在主体班开展夜学活动。

    推行夜学制度得到了丽水市委组织部和市委党校行院高度重视,分管领导多次指导夜学的开展和有序推进。丽水市委党校行院组织主体班班主任、班委召开专题会议,统一思想认识,完善学员管理制度,明确将夜学与整个学习培训考核有效结合起来,并专门出台了《春季主体班夜学方案》,为夜学的顺利开展奠定了坚实的思想基础和制度保证。

    夜学制度,呈现出三个特点:活、广、实。“活”,即形式灵活多样。“广”,即内容丰富广泛。“实”,即效果实实在在。通过近一年时间的探索和实践,收到了良好的效果。

    近年来,丽水市委党校行院注重干部教育方式的探索和创新。此次夜学制度是丽水市委党校行院搬至新校园后积极探索的一种新模式,有助于促进学员间的互动交流、整合学员资源,让学员真正回归到学习的本源上来、回归到学习的集体生活中来、回归到课堂书桌前,也有助于促进学员养成良好学风。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]