您当前的位置:首页>市县党校行院>正文
  • 金华市委党校召开常务副校长人事调整宣布会议
  • 时间:2017-05-08 | 发布部门:校院工作处 | 来源:金华市委党校
  • 5月4日上午,金华市委党校召开全校干部职工会议,宣布市委关于市委党校常务副校长调整的有关事项。经市委研究决定,陈迎春同志任市委党校常务副校长、市行政学院常务副院长、市社会主义学院常务副院长;免去潘云秋同志市委党校常务副校长、市行政学院常务副院长、市社会主义学院常务副院长职务。

    市委常委、组织部长、市委党校校长余杰出席会议并作重要讲话。市委组织部副部长胡小荣同志主持会议,并宣布市委的干部任免决定。潘云秋、陈迎春同志分别作了发言。

    余杰指出,市委对市委党校的班子建设高度重视,这次对市委党校常务副校长的调整,是从推进干部交流、加强市机关部门领导班子建设,特别是加强市委党校领导班子建设的需要出发,经过慎重的考虑研究做出的决定。

    余杰充分肯定了潘云秋同志在市委党校任职期间的工作,介绍了陈迎春同志的基本情况。余杰指出,市委认为,根据工作需要和德才表现情况,陈迎春同志担任市委党校常务副校长、市行政学院常务副院长、市社会主义学院常务副院长是合适的。市委相信,市委党校的广大党员干部一定会从市委党校领导班子建设和工作大局出发,充分的理解和拥护市委的决定,正确的对待这次人事调整,全力支持、配合陈迎春同志开展工作,努力推动市委党校工作迈上一个新的台阶。

    余杰还就做好党校工作提出五点要求:一要提高政治站位,进一步服务市委工作大局。习近平总书记在全国党校工作会议上明确强调,党校事业是党的事业的重要组成部分,党校工作只能加强,不能削弱。要从政治和全局的高度,充分认识做好党校工作的重要意义,把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,自觉提高政治站位,做到市委有号召、党校有行动,市委有部署、党校有落实。二要坚持党校姓党,进一步打造“红色学府”。继续保持政治定力,增强政治敏锐性和鉴别力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把抓党的理论教育和党性教育作为自己的“看家本领”。三要强化教学科研,进一步提升办学质量。拉高工作标杆,提高工作标准,自觉加压奋进,进一步向先进看齐,向优秀靠拢,努力争取走在全省党校系统前列。四要狠抓队伍建设,进一步激发创业创新活力。按照立足实际、分层分类、规范有序的原则,对教学科研人员、行政管理人员、后勤等其他人员加强教育管理,坚持正确用人导向,强化正向激励,进一步提振干部职工的精气神。五要坚持从严管理,进一步树立优良校风。党校领导班子成员要坚持以身作则,带头讲政治、守规矩、正作风,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,营造良好政治生态。学员管理要从严要求,把干部在党校学习作为培养、发现、考察、识别干部的重要渠道,促进干部培训和干部选任有机结合。

    潘云秋、陈迎春分别在会上作了发言。市委组织部部务会议成员、办公室主任朱俊华,干部一处处长蒋涛,市委党校全体教职员工参加会议。

     

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]