您当前的位置:首页>市县党校行院>正文
  • 上虞区委党校顾利民老师撰写的咨政报告又获省领导批示
  • 时间:2017-04-17 | 发布部门:校院工作处 | 来源:上虞区委党校
  • 近日,浙江省人民政府副省长冯飞对上虞区委党校经济学高级讲师顾利民老师撰写的咨政报告《上虞上市公司跨境并购的成功实践与启示》作出批示:“请省经信委阅研,要积极支持以收购技术、品牌、渠道为重点的跨国并购。”

    顾利民的咨政报告深入研析了上虞上市公司跨国并购的特点、效应、启示。报告认为,上虞作为民营企业领先发展的经济发达地区,在我省率先确立了利用资本市场推动企业转型升级,以上市公司引领区域经济发展的战略,收到明显效果;以龙盛、卧龙为代表的一批上市公司大手笔进行跨国并购,快速提升了在全球同行中的影响力和话语权;上虞企业跨国并购的实践和经验对其他地区和企业走出去实施跨国并购具有借鉴意义。该咨政报告刊登于省委党校《决策参阅》2017年第4期上。

    这是继2016年获得副省长朱从玖批示后,顾利民撰写的咨政报告第二次获得省领导批示肯定。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]