您当前的位置:首页>市县党校行院>正文
  • 台州市县处级干部学习贯彻党的十八届六中全会精神集中轮训班开班
  • 时间:2017-03-04 | 发布部门:校院工作处 | 来源:台州市委党校行政学院
  • 3月3日上午,台州市县处级干部学习贯彻党的十八届六中全会精神集中轮训班开班仪式暨2017年度全市干部教育培训春季班开学典礼举行。市委书记王昌荣作开班动员讲话及学习贯彻党的十八届六中全会精神辅导报告。市委常委、组织部长吕志良主持开班仪式。

    王昌荣指出,党的十八届六中全会是我们党在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次具有里程碑意义的重要会议,取得了丰硕的政治成果。要把会议精神和习总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神结合起来,学深悟透,推动全面从严治党向纵深发展。落实从严治党,必须要旗帜鲜明讲政治,加强“政治意识”、“大局意识”、“核心意识”、“看齐意识”, 严守政治纪律,做到对党忠诚,坚决维护党中央权威。要加强和规范党内政治生活,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,增强党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,把批评和自我批评这个武器用好,开好民主生活会,着力解决突出问题,使党内政治生活展现新气象。要加强自律、慎独慎微,领导干部要落实好严于律己的要求,自觉同特权思想和特权现象作斗争,在选人用人上把好方向、守住原则,坚持正确用权、依法用权,坚持交往有原则有界限,自觉主动接受监督。要落实主体责任,履行好全面从严治党主体责任,充分发挥“关键少数”作用,坚决防止主体责任层层递减。

    王昌荣强调,全市领导干部要通过学思践悟,做到求真务实、真抓实干。要旗帜鲜明讲政治,做政治上的明白人。要在学习中提升思想理念,提高站位、提升眼界,激发工作干劲。要勇于担当,县处级领导干部既是“指挥员”,又是“战斗员”,要当好台州铁军的中坚力量,干出台州力度、台州速度,干出台州铁军的威猛之势,为建设独具魅力的“山海水城、和合圣地、制造之都”贡献力量。

    本次集中轮训台州市共有1200余名市管领导干部参加,从3月3日至16日,共分4期,每期2天。培训采取市领导上课、网络自学、集中自学、分组研讨以及撰写文章、交流发言等多种方式进行。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]