您当前的位置:首页>市县党校行院>正文
  • 丽水市委党校掀起学习市第四次党代会精神热潮
  • 时间:2017-03-03 | 发布部门:校院工作处 | 来源:丽水市委党校
  • 近日,丽水市第四次党代会胜利闭幕。2月26日,市委党校教职工实时收看了党代会开幕式;3月2日上午,召开部分专家教授座谈会,探讨党校如何在“学、讲、研”市第四次党代会精神中当好模范生;下午,召开中层及以上干部参加的中心组学习会,专题传达学习市第四次党代会精神、研讨交流学习体会,并就如何结合党校工作实际,贯彻落实好党代会精神达成共识。

    在座谈会和中心组学习会上,全体与会人员围绕学习贯彻党代会精神展开了深入的学习与交流,大家一致认为,市第四次党代会报告体现了高度的政治责任感、诚挚的人民情怀、强烈的担当精神、精准的行动举措,描绘了丽水今后五年的发展蓝图,党校作为“三个阵地、一个熔炉”, 必须发挥好理论阵地、党性熔炉和咨政智库作用,切切实实把大会精神学习好、宣讲好、研究好。

    一是发挥阵地熔炉作用,抓好干部教育培训。党校作为干部教育培训的主渠道、主阵地,在教学上,要及时安排市第四次党代会精神进教学计划、进教学专题,要在春季班学员中开展“四个一”活动:进行一次专题讲座、召开一次专题讨论会、撰写一篇体会文章、开展一次“如何当好探路者、模范生”的金点子征求活动,使党代会精神贯穿主体班整个教学过程,让学员们通过培训全面准确的学习领会精神实质。健全教学管理机制,梳理教学管理流程,严格学员管理,使学员在党校得到真正的锻造和打磨,为打造“丽水铁军”贡献应有的力量。

    二是发挥宣传阵地作用,传递党校声音。充分发挥好党校政策理论宣讲职能,组织一次全市党校系统开展送党课下基层活动,深入到全市各级党政机关、企事业单位、乡镇街道、农村社区等进行宣讲,将党代会精神宣传到广大群众中去,把力量凝聚到党代会确定的目标任务上来,把行动统一到党代会提出的部署要求上来,把党员干部的精力集中到推动全市经济社会发展上来,提振全市干群信心。要主动与党报、电视台等新闻媒体合作,及时发声解读党代会精神,传递党校声音。

    三是发挥研究阵地作用,做好决策咨询智库服务。充分发挥好党校智库作用,撰写研究文章,对党代会报告精神进行系列解读;组织党校教师深入基层一线,针对党代会提出的发展战略与今后重点任务,以及面临的机遇和挑战等实际问题,拟定一批针对性强的课题,深入研究,形成系列对策建议研究成果,为市委市政府提供决策咨询服务,为建设美丽幸福新丽水做出应有的智慧。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]