您当前的位置:首页>业务指导>规章制度>正文
  • 关于开展全省党校系统先进集体和先进个人评选工作的通知
  • 时间:2016-12-06 | 发布部门:校院工作处 

  • 浙党校发〔2016〕77号

     

    关于开展全省党校系统

    先进集体和先进个人评选工作的通知

     

    各市、县(市、区)委党校,省委党校各分校、各部门:

    为深入贯彻落实全国、全省党校工作会议精神,加强业务指导工作,提升我省党校系统整体办学水平,营造走在前列、争做示范的良好氛围,高水平建设红色学府示范党校,经研究,现就做好2016年度全省党校系统先进集体和先进个人评选工作通知如下:

    一、评选对象

    先进集体评选对象为全省各市、县党校;

    先进个人评选对象为各市、县党校在校连续工作一年以上(2015年12月31日以前参加党校工作)的在编在岗教职工。

    先进集体和先进个人名额分配详见附件1。

    二、评选条件

    (一)先进集体

    1.办学方向方面。全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持党校姓党根本原则,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;党委政府高度重视党校工作,将党校工作纳入党委工作整体部署,定期研究解决党校改革发展中的重要问题,实现领导干部上讲台制度化,并配齐配强党校领导班子;及时跟进中央和省委重大决策部署,做到重大节点有声音、重大问题亮观点、重大时段搭平台,主动发声,敢于亮剑; 勇立潮头,开拓创新,充分发挥党校干部教育培训主渠道主阵地作用,高水平建设红色学府示范党校。

    2.教学方面。进一步突出理论教育和党性教育的主业主课地位,着力打造具有浙江特色的干部教育培训品牌;把党性教育作为教学的主要内容,深入开展理想信念教育、党的宗旨教育,把党章和党规党纪学习教育作为党性教育的重要内容;注重对干部成长规律和党校教育规律的研究,科学完善教学布局,规范班次设置与学制,深化教学改革,干部教育培训任务饱满,教学质量不断提高;在职研究生办学管理规范,对外培训质量明显提升;学员管理严格规范,校风学风正,社会反响好,教学满意度进一步提高。

    3.科研方面。着力建设马克思主义理论高地,及时聚焦党和国家中心工作、党委和政府重大决策部署、社会热点难点问题进行深入研究,及时反映重要思想理论动态,提出有价值的对策建议,形成一批高质量的科研成果;科研成果转化成效明显,能有效地为当地党委和政府决策咨询提供服务,成为当地党委和政府的重要智库,科研贡献度进一步加强。

    4.队伍建设方面。围绕提高深入实施人才强校战略,注重培养拔尖人才和学科领军人才,加快推进“名师工程”,切实抓好党校人才的培养、吸引、使用和激励工作;教研、行政和后勤三支队伍规模适当、结构合理、素质优良,能适应干部培训轮训需要;学校队伍建设各项制度规范健全,师资队伍胜任度进一步提高。

    5.服务保障方面。学校日常办学经费逐年增加;有效落实党校信息化建设相关要求,信息资源建设效果显著;有完善的教学、办公、生活配套设施,行政后勤保障有力,能满足干部培训需要;机关作风好,党建群团工作成绩明显,积极创建文明单位,管理时效度进一步增强。

    6.系统工作方面。市委党校重视业务指导工作,把系统建设摆上重要日程,定期召开相关会议、传达学习有关文件精神,有效开展教学、科研等业务指导工作;市、县(市、区)委党校积极支持和参与上级党校举办的各项会议、活动,做到资源共享、信息互通、工作互动,系统统筹度进一步提升。

    (二)先进个人

    1.政治素质方面。自觉坚持党校姓党,在思想上政治上行动上自觉同党中央保持高度一致;具有“忠诚敬业、学养丰厚、知行合一、大气包容”的党校人精神,热爱党校、珍惜荣誉,在自身党性锻炼上严格要求自己,自觉维护党的形象和党校声誉,用实际行动影响和带动同事及学员。

    2.工作作风方面。事业心和责任感较强,能模范执行上级及本校的各项决议决定,自觉遵守各项规章制度,爱岗敬业,全心全意服务党的干部教育事业;敢于同不良风气、违纪违法行为作斗争。

    3.工作实绩方面。自觉加强业务学习,熟知相关政策、法规,精通岗位所需知识、技能和方法,能高标准、高质量完成本职工作和领导交办的各项任务,在本职工作领域成绩突出。

    4.群众基础方面。能正确处理国家、集体与个人的利益关系,乐于奉献,求真务实,在日常工作和生活中能团结同事,做教职工的贴心人,心系学员,为学员提供优质高效服务,在群众中具有较高威信。

    三、评选时间

    请各设区的市委党校将本校年度工作汇总表和先进集体申报表一式3份,所属县(市、区)委党校先进集体及所属的市、县党校的先进个人申报表一式3份及汇总表一式1份,加盖公章后于2016年12月25日前报省委党校校院工作处,各表均请随附电子版一并上报(各表式见附件2、3、4、5、6)。

    四、评选程序

    1.各市委党校要根据要求,结合实际,认真组织做好先进集体的申报和本校先进个人的推荐工作;同时做好所属各县(市、区)委党校先进集体的年度考核组织协调和推荐及先进个人的复核推荐工作。以市为单位统筹把关,每个市先进个人推荐对象中,专职教师不得低于50%;处级干部比例控制在20%以内。副厅级以上单位及个人不参加评选。

    2.各县(市、区)委党校要按照本通知要求及时做好相关工作,向市委党校做好本校先进集体的申报和本校先进个人的推荐工作。

    3.省委党校汇总各市申报或推荐的相关材料后,组织校委成员、各部门主要负责人和各地党校常务副校长对各市委党校年度工作和申报的先进集体进行联评,对各县级党校申报的先进集体和市、县党校的先进个人进行审定并公示,然后报校委研究确定。

    省委党校校院工作处负责考核的日常工作,相关处室根据各自有关职能协助做好有关工作。

    五、结果运用

    对评选出的先进集体及先进个人,由省委党校给予通报表彰,并颁发奖牌和荣誉证书。

    六、其他事项

    1.近三年发生过重大教学责任事故、社会治安综合治理未达标、领导班子或领导班子成员受处分的,不得参评先进集体;个人因违纪违法或其他原因受处分的,不得参评先进个人。

    2.评选工作要充分发扬民主,按照分配名额和考核条件要求,自下而上进行推荐评比,确保公平、公正、公开。先进个人推荐对象必须经过所在单位公示,并按照干部管理权限征求组织、纪检、计生、防范和处理邪教问题领导小组办公室等意见后方可上报。单位或个人均须填报数据、事实等客观真实,如有弄虚作假,一经发现即取消资格。

     

    联 系 人:韦朋余

    联系电话:0571-89085876

    手    机:18967897158

    邮    箱:67083795@qq.com

     

    附件:1.2016年度浙江省党校系统先进集体及先进个人

            推荐名额分配表

          2.2016年度       市委党校工作汇总表

          3.2016年度浙江省党校系统先进集体申报表

          4.2016年度浙江省党校系统先进个人申报表

          5.2016年度浙江省党校系统先进集体申报汇总表

          6.2016年度浙江省党校系统先进个人申报汇总表

     

     

                                      中共浙江省委党校

                                          2016年12月5日

     

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]