您当前的位置:首页>教学工作>教学前沿>正文
  • 第二十四期省级机关公务员初任班赴上城区开展现场教学
  • 时间:2016-11-29 | 发布部门:教务处 
  •  11月21日下午,第二十四期省级机关公务员初任培训班以“社会治理创新”为主题,赴上城区望江街道开展现场教学。

    学员们参观了望江街道近江东园社区“睦邻驿站”、民情E点通平台、社会组织服务中心,详细了解社区社会治理创新的典型经验与做法。同时,围绕“我国基层社会治理面临的主要问题和挑战”、“如何提高基层综合服务管理平台的有效性和针对性”等问题,与社区负责人展开了深入的互动研讨,我院公共管理教研部吴兴智老师进行了点评。

    近年来,杭州上城区望江街道通过创新社区公共服务体系,建立及时回应公众需求的网络技术平台,在融洽基层政府与公众的关系,拓宽社区居民参与基层社会治理的渠道,健全基层综合服务管理平台等方面取得了显著的成效,其成功经验引起了社会广泛关注。

    通过此次现场教学,学员们对望江街道基层社会治理模式有了更直观的认识,加深了创新社会治理理念和管理体制重要性的认识,拓展了基层社会治理的思路。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]