您当前的位置:首页>教学工作>教学前沿>正文
  • 浙江省应急管理培训基地正式落户我校
  • 时间:2014-03-07 | 发布部门:公共管理教研部、办公室 | 来源:公共管理教研部、办公室
  • 近日,省政府办公厅复函,同意在我校建立浙江省应急管理培训基地。这是我校强化与省政府应急办合作,搭建应急管理培训新平台,提升应急管理培训社会影响力的又一重要举措。
      近年大量突发事件的出现不仅危及公共安全、公共利益和社会秩序,也对政府应急管理提出了极高的要求。如何提升各级政府及其官员的应急处置能力、降低社会危害性是各级政府必须高度重视的一个现实问题。  
      我校一直重视公共危机应急处置的教学培训工作。2009年在全国党校系统率先启用“公共危机与媒体沟通实验室”,《人民日报》等主流媒体曾予以报道,产生了广泛的社会影响。2011年建成公共危机实验室,形成了从突发事件到媒体危机公关一体化的应急管理培训体系。至今,已有大量领导干部在我校接受了相应的培训。今后,我校将进一步强化危机管理的课程体系开发,增强危机管理教学的针对性、实用性,为提升各级领导干部的应急管理能力作出应有贡献。
    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]