您当前的位置:首页>教学工作>教学前沿>正文
  • 红色学府网“I-课堂”在我校主体班试运行
  • 时间:2016-10-14 | 发布部门:教务处 
  • 近日,红色学府网“I-课堂”在我校中青年干部培训一班、处级公务员培训班试运行。

    “I-课堂”:“I”表示“我”,也有“Intelligent”(智能)的含义,旨在利用信息技术,为教师、学员提供一个融合线上线下的交互式平台。它强调课堂教学中师生的“双主体”地位,以“基于问题的学习”为核心,注重学习、研讨与分享,通过课前预设问题、提供背景材料,课堂组织研讨、大屏实时展示,课后延续答疑、拓展教学时空,辅以红色学府网学习资源实时推送,形成了教学体系运行反馈的良性循环。

    “I-课堂”试运行激发了学员参与课堂教学的积极性、满足了学员个性化的学习需求,也为教师创新教学方式方法、推进教研咨一体化提供了有力支撑。学员们对“I-课堂”给予很高评价,并对进一步优化“I-课堂”运行模式提出了意见和建议。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]