您当前的位置:首页>教学工作>教学前沿>正文
  • 中国科学院院士褚君浩来我校作专题报告
  • 时间:2016-06-24 | 发布部门:教务处 

  • 6月21日下午,中国科学院院士、“科学与中国”专家巡讲团成员褚君浩来我校作“新工业革命和创新驱动转型发展”专题报告。副校长何显明主持报告会。

    报告会上,褚君浩院士概括了世界历次工业革命的规律和特征,深入探讨了新工业的驱动力、三大特征和五方面态势,分析了新工业革命对于制造业和社会生活的影响。同时,就应对新工业革命促进创新驱动转型发展提出了措施、对策与建议。

    “科学与中国”院士专家巡讲活动是中国科学院学部发起,由中科院、中宣部、教育部、科技部、工程院、中国科协共同主办的高层次公益性科普活动。该活动自2002年发起以来,共举办各类报告会1500余场,在全国范围内产生了积极、广泛的社会影响。此次专题报告会,褚君浩院士以全新视角、全新理念和全新定位,为在场的学员上了一堂生动精彩的科普课,有效的提升了学员的科学素养。

    2016年春季中青年干部培训一班、省部属单位下派干部培训班的学员及省科协有关同志共计140余人参加了报告会。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]