您当前的位置:首页>教学工作>教学前沿>正文
  • 全国党校系统精品课获得者李美玲来我校作专题讲座
  • 时间:2016-06-18 | 发布部门:教务处 
  • 6月17日上午,湖南省委党校党史教研部副主任、副教授、全国党校系统精品课获得者李美玲来我校作题为《刘少奇与党性修养》的专题讲座。

    李美玲围绕“刘少奇党性修养理论的形成条件”、“刘少奇党性修养的理论和实践”和“刘少奇党性修养的现实意义”三个方面论述了刘少奇与党性修养。在刘少奇党性修养理论的形成方面,从理论渊源、客观环境、主观条件进行了探究;在刘少奇党性修养的理论和实践方面,从党性修养的涵义、必要性、目标、内容、途径等五大方面进行了分析,讲述了刘少奇密切联系群众、正确对待权力、勇于自我批评的党性修养实践事例。同时,李美玲结合当前实际,分析了刘少奇党性修养在理论修养、政治修养、作风修养、道德修养上的意义。

    此次专题讲座,呈现了老一辈无产阶级革命家刘少奇崇高的党性修养境界,使广大学员受到了思想洗礼。同时,通过现场观摩全国党校系统精品课,交流教学经验,也是我校推动教学水平与教学质量提高的重要方式。

    我校2016年第一期中青年干部培训一班省部属单位下派干部培训班的学员以及部分教职员工,共160余人聆听了讲座。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]