国际交流中心
logo
您当前的位置:首页>>国际交流中心>>合作伙伴>>
美国乔治亚大学卡尔文森学院

时间:2016-06-01 

乔治亚大学(University of Georgia)创建于1785年,历史久远。乔治亚大学也是美国公办高等教育的发源地——第一所由州出资赞助支持的大学。乔治亚大学的首位校长以及一位校董事会成员曾经代表本州参与起草和签署了《独立宣言》。乔治亚大学学科设置齐全,设有140个本科专业,137个硕士专业,以及96个领域的博士学位。学校教职员工近10000名,在校学生34000多名。         

乔治亚大学在全美国高校中最早提出社会服务的概念,把社会服务置于同教学和科研同等重要的地位。在过去的二百年多年当中,学校始终保持在该领域的领先地位。社会服务既是学校的光荣传统,也是应对21世纪挑战的要求。乔治亚大学积极参与州内的种种重要事务如历史文化遗产的保护、维修等相关文献数据的保存,对该州有巨大的影响力。

乔治亚大学卡尔文森政府学院成立于1927年,是全美最大的公务员培训机构,建院宗旨为“提供一个了解世界,美国联邦政府、州政府和地方事务的窗口,并致力于提高公共管理水平”。学院下属六个部门,140多名教职员工,为全州各个政府机构及部门提供广泛的技术支持,政策分析和公务员培训,每年承担600多个培训项目。通过学院的培训,提高公务人员的素质和技能,更好地发挥公务人员服务社会民众的作用。其工作任务主要有三块:一是政府官员培训,上个财政年度达到5万多人次。二是开发培训课程体系。现有五百多门培训课程,如美国行政体制、公共财政与预算、行政立法与政府行为规范、政府与媒体的关系、大都市管理体制、公共信息管理、社会管理体系及运行等。三是进行实证研究,如人口研究所、电子信息系统研究所等。从20世纪90年代起,卡尔文森学院开始国际化进程,重视国际交流和合作,也是中国国家外专局认可的境外培训机构之一,已与29个国家和地区的相关学院和研究机构建立了联系。在中国主要致力于中美两国在公共管理方面的政府交流、学术合作和民间沟通。目前,卡尔文森政府学院已同中国九个省、直辖市的组织部、人事部和省(市)行政学院签署了合作培训协议,完成了四十多批培训任务,内容涉及到公共管理的各个方面,培训学员超过一千名。

  • 附件:
  • 相关链接:
  • 国际交流中心
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号] 站务联系:webmaster@zjdx.gov.cn