您当前的位置:首页>校(院)动态>正文
  • 意大利国家行政学院院长特里亚教授来我校讲学
  • 时间:2014-03-24 | 发布部门:国际合作交流中心 | 来源:国际合作交流中心
  •   3月21日上午,意大利国家行政学院院长乔瓦尼•特里亚教授(Prof. Giovanni Tria)应我校邀请,为青年教师和研究生作了题为《世界地缘经济的变化与宏观经济政策的协调》的学术讲座。
      讲座通过具体数据的比对说明了在过去两个世纪里东方和西方在地缘经济方面出现了两次大逆转,指出正在进行中的第二次地缘经济大逆转需要各国的协商对话与经济政策协调配合。
      特里亚教授强调,当前世界三大经济体都无一例外地面临着既要保持市场经济活力又要用好国家宏观调控的职能的难题,而世界性的经济低落决定了一国的宏观经济政策必须要和其它国家协调互动。
      讲座过程中,我校师生与特里亚教授进行了热烈的讨论和精彩的互动,既增加了师生们对当前欧洲经济问题的了解,又促进大家对中国下一步经济如何转型、改革如何深化做更全面的思考。
    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]