您当前的位置:首页>校(院)动态>正文
  • 我校(院)与意大利国家行政学院签署合作备忘录
  • 时间:2014-03-24 | 发布部门:国际合作交流中心 | 来源:国际合作交流中心
  • 3月21日,意大利国家行政学院院长特里亚教授率代表团访问我校(院)。常务副院长王昌荣与意大利国家行政学院代表团进行会谈,并签署合作备忘录。校委成员出席签字仪式。
      双方一致认为,双方在人文历史、经济发展、公共管理等方面各有特色,各具优势。在全球化深入推进的大背景下,双方合作有利于互相学习、取长补短,培育世界眼光,提升办学水平。
      《合作备忘录》主要内容是设定双方合作领域,包括:双方共同设定与意大利和中国的公共管理能力建设相关的主题,并围绕特定的主题组织相关的研讨会;双方合作进行公务员、公共管理人员、公共管理专业学生的培训,并以此交流培训经验;开展学者互访和交流活动;进行科研项目合作;互派访问团或专家,以互通信息,经验共享等。这是我校第一次与国(境)外培训机构签署合作备忘录,是我校开放办学的一个重大举措、对外合作交流的一个新突破。
      意大利国家行政学院成立于1957年,总部位于罗马,在全国设有4个分部。学院是意大利总理办公室管理下的高等教育和研究机构,主要办学任务是为中央政府筛选和培养高级行政官员,其核心课程基本围绕公共管理与行政机构的改革、政府透明度与可信度建设、公共财政管理、电子政务和欧盟事务的协调机制等方面展开,为意大利中央政府培养了大批优秀的高级公务员。
      今年我校拟派师资培训团到意大利国家行政学院学习。
    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]