您当前的位置:首页>教学工作>教学前沿>正文
  • 2016年第一期全省团委书记培训班在我校开班
  • 时间:2016-04-12 | 发布部门:教务处 

  • 4月11日下午,2016年第一期全省团委书记培训班在我校开班。副校长杨仲林、团省委副书记、党组副书记朱林森出席会议并讲话。

    杨仲林对团委书记班学员的到来表示欢迎,并提出了三个转变:一是“静下心来”,自觉实现从工作状态向学习状态的转变,要静得下心、坐得下来、沉得住气,带着求知的欲望潜心学习,带着实践的需要深入思考;二是“放下身段”,自觉实现从领导干部向普通学员的转变,要及时转变角色,以学员的身份严格要求自己,要尊重授课老师和管理人员;三是“融入集体”,自觉实现从家庭生活向集体生活的转变,要有集体意识,为班级献计献策,要组织开展文体活动,增强班级凝聚力和向心力,要守纪律、讲规矩,严格遵守“八项规定”。

    朱林森就如何做好一名优秀的团干部谈了四点看法:一是要做心中始终有青年的热心人,要尊重身边的人,要热于帮助他人,要有济世的态度;二是要做善于思考、解决问题的有心人,要时刻保持思考的习惯、学习的习惯、解决问题的习惯;三是要做一呼百应的带头人,要在修身上下功夫,要有带头干事的真本领,要带头去除“娇骄”二字;四是要做信念坚定的领路人,要做坚定共产主义,守纪律、讲规矩的模范,争做排头兵。

    团省委、教务处、学员工作部负责人等60余人参加了开班式。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]