您当前的位置:首页>校(院)动态>正文
  • 我校举行2014年春季开学典礼
  • 时间:2014-03-04 | 发布部门:办公室、研究室 | 来源:办公室、研究室
  • 3月4日上午,我校举行2014年春季开学典礼。省委常委、组织部长、省委党校校长胡和平出席典礼并作了题为“群众路线是党的根本路线”的讲话。常务副校长王昌荣主持开学典礼。省纪委、省委组织部、省委宣传部、省人力资源和社会保障厅等部门负责同志和我校全体校委成员出席。
      胡和平指出,群众路线是党的生命线和根本工作路线,是马克思主义立场观点方法的集中体现。当前,全党上下正在深入开展群众路线教育实践活动。各级领导干部要全面把握群众路线的理论渊源、实践基础和丰富内涵,不断增强践行群众路线的自觉性坚定性,始终保持与人民群众的血肉联系。群众路线是我们党的伟大创造,要把群众路线这一党的传家宝不断发扬光大,使之始终成为推动事业发展的不竭动力。
      胡和平强调,新形势下践行群众路线,关键是要代表群众、依靠群众、服务群众。要自觉摆正与群众的关系,真正做到对群众负责,着力解决好“四风”突出问题。要依靠群众的活力,依靠群众的智慧,依靠群众的力量,依靠群众的监督。要尽心竭力为群众圆梦,健全联系服务群众机制,提高服务群众的能力。
      胡和平要求,党校作为干部培训主渠道、党性锻炼大熔炉,要把马克思主义群众观教育作为重要任务,不断丰富培训内容,完善课程体系,创新教学方式,提高培训的针对性实效性。要进一步加强群众路线的理论和实践研究,注重总结吸收群众路线教育实践活动成果,并积极运用到教学工作中去,帮助领导干部加深对群众路线的认识,提高践行群众路线的自觉性。要把从严治校要求贯穿党校教学、科研和管理全过程,加强校风学风建设,进一步形成风清气正的学习环境。
      2014年第一期领导干部进修一班、第一期中青年干部培训一班、女领导干部培训班、第42期处级公务员任职培训班等班次的全体学员和省委党校全体教职工,共580余人参加开学典礼。
    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]