您当前的位置:首页>业务指导>规章制度>正文
  • 关于组织开展2016年省委党校领导联系市县党校工作的通知
  • 时间:2016-03-09 | 发布部门:校院工作处 
  • 各市委党校:

    根据《关于开展省委党校领导联系市县党校工作的若干意见》(浙党校发〔2014〕67号)文件精神,为做好联系工作,请你们配合做好以下相关准备工作。

    一、关于调研

    上半年的调研主题主要有以下两个方面:一是就如何深入贯彻落实全国党校工作会议精神及开好全省党校工作会议,推动全省党校工作迈上新台阶,深入基层调研,广泛听取当地党委政府领导及其有关部门和市县党校的意见建议;二是根据省委办公厅《关心关爱县乡基层干部的若干意见》精神,就如何组织开展好全省党校系统关心关爱县乡基层干部身心健康专业技能和知识专题培训。请各市委党校配合做好当地相关意见建议的收集整理工作,及时提供相关书面材料。

    二、关于合作课题

    今年合作课题的选题主要是决策咨询方面。请衢州、台州、嘉兴、舟山、绍兴、温州、杭州等7个市委党校围绕省委省政府中心工作,并结合当地党委政府的部署和实际需求,填写合作课题申报表(参见附件1)并上报,由省委党校审核确定是否予以立项并纳入省委党校校级课题。选题原则上要确定3名以上研究人员,并明确其中1名为课题负责人。

    三、关于公开课

    各市委党校按照需求及时与省委党校授课教师衔接,并将讲授的主题、教师、时间和地点等内容以公开课需求情况表的形式(见附件2,每个党校限报一堂)上报。公开课课酬纳入省委党校课时工作量并统一由省委党校来支付。

    四、关于组织教师跟班学习

    各市委党校根据本市党校系统教师培养规划,推荐1名品德优良、爱岗敬业、需要重点培养的骨干教师(市县党校教师均可,确无可推荐人员的,附件3中请填无)到省委党校跟班学习。跟班教师的食宿费由省委党校统一支付结算。

    五、关于组织教研活动

    将根据全省党校系统教师队伍的实际需要,组织开展教学科研能力提升活动。全年除举办两期全省党校骨干教师培训班、全省党校系统关心关爱县乡基层干部身心健康专业技能和知识专题培训外,还将采用学术研讨、听课观摩及集体备课等多种方式组织教研活动。届时请各党校配合联系组做好相关组织协调工作。

    六、关于召开联系工作座谈会

    将在适当时候组织召开一次联系工作座谈会,交流研讨联系工作推进过程中好的做法、碰到的问题及进一步做好此项工作的对策建议。请各市委党校做好联系工作相关情况总结。

    请各市委党校确定一名联系人(见附件4),连同附件1-3于3月15日前报省委党校校院工作处。

    省委党校校院工作处联系人员:韦朋余

    联系电话:0571-89085876  18967897158

    工作邮箱:office198@163.com

     

    附件:

    1.合作课题备选表

    2.公开课需求情况表

    3.跟班学习教师情况表

    4.市委党校联系人名单

    5.合作课题具体办法

    6.市县党校教师跟班学习有关要求

    7.浙江省委党校领导联系市县党校分组人员名单

     

                                                                                                                                                                                                                                                                            中共浙江省委党校办公室        

                                                                                                                                                                                                                                                                  2016年3月7日

    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]