您当前的位置:首页>教学工作>教学前沿>正文
  • 我校召开全省党校系统教学改革研讨会
  • 时间:2015-12-30 | 发布部门:教务处 

  • 12月29日,全省党校系统教学改革暨贯彻全国党校工作会议精神专题研讨会在我校举行。副校长何显明出席会议并讲话,教育长陈立旭主持会议。

    何显明在讲话中指出,坚持“党校姓党”根本原则,进一步提高理论教育和党性教育水平,主要抓好五个方面。一要旗帜鲜明地将党校姓党根本原则贯穿教学全过程;二要坚持问题导向,着力创建有浙江特色的理论教育、党性教育品牌;三要深化教学方式方法创新,切实提高理论教育和党性教育的吸引力、感染力;四要按照名师要求,进一步提高教师队伍的马克思主义理论修养和党性修养;五要健全理论教育与党性教育的教学质量监管体系。

    何显明强调,要清醒地看到,对照中央对党校工作的期待和要求,我们整个教学布局、师资配备、教学方式方法等还存在着一些不相适应的地方。今后一个时期教学创新的主要任务,就是深入学习和把握全国党校工作会议精神和《关于加强和改进新形势下党校工作的意见》,将中央的各项具体要求贯彻落实到位,在进一步优化教学布局的基础上,按照继续走在前列、发挥先行示范作用的要求,着力在提高理论教育和党性教育教学水平上下功夫,努力打造有浙江特色的理论教育和党性教育品牌。

    杭州、宁波、温州、嘉兴、上虞党校等作了交流发言,会议还进行了分组讨论,表彰了全省党校系统优秀论文奖。

    省委组织部、省公务员局有关人员,各地市党校分管教学负责人、教务处长及我校有关部门负责人等90余人参加了研讨会。

    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]