您当前的位置:首页>教学工作>教学前沿>正文
  • 省编办主任鞠建林来我校作专题报告
  • 时间:2015-12-15 | 发布部门:教务处 
  • 12月14日下午,省编办主任鞠建林在我校国际会议厅作了“‘四个全面’战略下浙江推进政府治理现代化的探索与实践”专题报告会。

    鞠建林从个例出发,结合浙江实际,主要围绕“四张清单一张网”改革、“一主两配”行政执法体制改革、乡镇治理体系建设、机构编制资源的优化配置四个方面,就如何深化政府治理现代化水平做了全面而深刻的分析。针对职责体系下权力清单和责任清单的范围、界定以及内容,行政执法体制改革里主要解决的两大问题以及如何通过改革回归机构设置的本来目的,建立科学合理的指挥体系等方面解答了学员们的问题,受到了广泛好评。

    进修一班、中青一班以及全省党校系统理论骨干师资班共计160余人参加了报告会。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]