您当前的位置:首页>教学工作>教学前沿>正文
  • 我校组织学员学习十八届五中全会精神
  • 时间:2015-11-13 | 发布部门:教务处 
  • 11月11日,我校组织学员学习十八届五中全会精神,邀请中央党校杨秋宝、赵磊两位教授为主体班次学员作题为“‘十三五’规划与全面深化经济体制改革”和“‘十三五’规划与区域发展——以一带一路为例”的专题报告。

    两位教授结合五中全会会议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,从各自专业角度为学员们深入解读十八届五中全会精神。杨秋宝教授从“十三五”发展的战略定位、战略起点、战略挑战、战略目标以及战略任务五个方面出发,运用了大量的实例深入浅出地为学员们展现了中央“十三五”规划的框架和脉络。赵磊教授则运用了翔实的数据,从全面对外开放与“一带一路”机遇、“一带一路”倡议的背景、提升中国丝路硬实力和中国丝路软实力四个角度进行了深度剖析,同时就如何立足浙江省情和学员个人实际工作,充分运用“一带一路”给浙江带来的机遇,引发了广大学员的积极思考。

    十八届五中全会召开后,我校及时修订教学计划,着力抓好五中全会精神进课堂工作,有针对性地将全会精神融入到现有的教学专题中去。通过学习,学员们普遍认为,在当前全国学习十八届五中全会精神的热潮下,及时学习习近平总书记在全会上的重要讲话精神和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,能够更加深刻理解和准确把握全会的精神实质,在思想上、政治上、行动上同中央保持一致,进一步指导实践、推动工作。

     

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]