您当前的位置:首页>国际交流>正文
  • 加拿大女王大学梁鹤年教授来我校讲学
  • 时间:2015-11-03 | 发布部门:国际合作交流中心 

  • 11月3日,加拿大女王大学城市与区域规划学院院长梁鹤年教授应邀来我校讲学。“西方文明的文化基因”由梁鹤年教授主讲;“S—CAD公共政策规划与评估”由梁教授与中央财经大学管理科学与工程学院城市与房地产管理系主任王志锋教授共同讲授。

    梁鹤年教授兼任我国中央政策研究室、国务院发展研究中心、建设部、国土资源部高级顾问。在过去几十年里为中国经济与社会发展出谋划策,中国政府为表彰其多年的真诚奉献,于2002年授予他外国专家的最高奖——国家友谊奖。

    梁鹤年教授对西方社会和制度有深刻了解,对中国文化和历史亦有较深造诣,一直专注于研究和思考有关中国的问题。他以漫谈的方式、用生活中的案例分析西方文明的文化基因,风趣幽默,深入浅出,富有启迪。“S—CAD公共政策规划与评估”以严谨的科学方法介绍了与中央财经大学政策效应研究所共同开发的政策规划与评估的软件与方法。两场讲座都受到学员一致好评,反响热烈。

    我校中青二班学员和部分教职工共60余人参加了讲座。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]