您当前的位置:首页>教学工作>教学前沿>正文
  • 我校进修一班赴浦江开展现场教学
  • 时间:2015-10-10 | 发布部门:政治学(科社)教研部、教务处、学员工作部 
  • 根据教学安排,10月8—9日,2015年第三期领导干部进修一班赴浦江县开展“基层治理的浦江实践”现场教学活动。

    全体学员实地考察了虞宅乡马岭脚村、大畈乡建光村在基层党建和美丽乡村建设中取得的进展,在翠湖湿地公园、金狮湖区块和浦南街道石埠头村观摩了“五水共治”和“三改一拆”的实际成果,赴“江南第一村”郑义门对浦江廉政文化和传统家规文化建设情况进行了深入调研。全体学员听取了浦江县委书记施振强关于基层治理重点工作的情况介绍,并与施书记就县域治理中的理论和现实问题进行了热烈交流。

    在互动研讨环节,全班学员围绕浦江县推进基层治理的主要做法和基本经验进行了深入研讨,针对浦江县进一步巩固治理成果、构建基层治理长效机制的方向和路径提出了若干对策和建议。

    此次现场教学由政治学(科社)科社教研部主持。学员反映,通过行程紧凑、内容丰富的实地考察、听取报告和互动研讨,加深了对浦江县贯彻“四个全面”以及创新基层治理方式、推动“两美”建设工作思路和方法的认识,总结了经验,引发了思考,收获很大。

     

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]