您当前的位置:首页>教学工作>教学前沿>正文
  • 水资源开发利用与保护专题研讨班在我校举办
  • 时间:2015-06-03 | 发布部门:教务处、学员工作部 

  • 6月1—3日,省水资源开发利用与保护专题研讨班在我校举办。省委组织部副部长、省人力资源与社会保障厅厅长吴顺江主持开班仪式,省委党校常务副校长王昌荣、省水利厅厅长陈龙出席开班仪式。

    黄旭明指出,全省即将进入主汛期,“五水共治”进入攻坚阶段,全省农业农村工作任务特别繁重。其对学员提出了三点建议:一是要以“四个全面”战略布局引领水利工作,要准确把握全面建成小康社会对水安全保障的新要求,要准确把握全面推进依法治国对治水管水的新要求,要准确把握全面推进深化改革对创新水利体制机制的新要求,要准确把握全面推进从严治党对水利系统党风廉政建设的新要求;二是切实抓好当前防汛防台准备、“五水共治”水利建设等重点工作,要继续排查整改,切实抓好防汛防台抗旱准备工作,要攻坚克难,全力推进重点水利建设,要建制强基,切实抓好最严格水资源管理,要创新机制,深化水利改革,要严格执法,切实抓好依法治水管水;三是珍惜机会,认真学习,要利用时间,勤学深思,要互相交流,共同提高,要学以致用,力求实效。

    本次研讨班围绕中央关于加快推进生态文明建设、实行最严格水资源管理制度的重大决策部署,通过领导报告、专题辅导、案例教学、研讨交流等方式,认真学习习总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”重要指示精神,研究水资源开发利用和节约保护的工作思路和目标任务,进一步落实省委、省政府“五水共治”工作任务,提高领导干部治水管水的能力。本次研讨班专门邀请了中国工程院院士王浩等有关专家学者做专题报告。

    省直有关单位负责人、各县(市、区)分管领导等100余人参加研讨班。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]