您当前的位置:首页>教学工作>教学前沿>正文
  • 香港著名学者吕大乐教授来我校进行学术交流
  • 时间:2015-05-08 | 发布部门:文化学教研部、国际合作交流中心、教务处、科研处 
  • 5月6日,应我校邀请,香港著名社会学家吕大乐教授来我校进行学术交流,并作了题为“香港的社会转型及其文化原因分析”的学术讲座。

    讲座中,吕教授从历史的想象、殖民的背景、国际政治大环境、由移民社会到现代香港、八十年代的震荡、“九七”前后等历史的纬度,结合自己成长与斯的情怀,为我们清晰勾勒了一幅百年多来香港社会的壮阔转型史及背后与内地、与周边地区依舍不断的文化交融长镜。两个多小时的讲座和交流,让聆听者不断感受到吕教授作为社会学家睿智的思考与远见,感染到作为当代香港学者浓浓的家国担当。

    我校中青二班学员、教职工和研究生近90人参加了讲座。

     

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]