您当前的位置:首页>教学工作>教学前沿>正文
  • 春季中青年干部培训一班赴义乌现场教学
  • 时间:2015-04-30 | 发布部门:经济学教研部、学员工作部、教务处 
  • 4月22-23日,春季中青年干部培训一班(浙江•广东交流班)赴义乌开展“深化义乌国际贸易综合改革试点,促进外贸方式转变”现场教学活动。去年下半年以来,在中央和省委省政府的大力支持下,义乌开通了“义新欧”国际货运列车、海关保税物流中心(B型)、人民币国际结算点、国际邮件转换中心、新国际航空口岸,以及跨境电子商务“义乌购”和 “义乌通”的升级改造,成为“一路一带”的新起点。特别是2014年10月,义乌市场采购贸易方式落地情况顺利通过国家商务部、发改委、财政部、海关总署、质检总局等八部委的现场验收,标志着义乌市国际贸易综合改革试点取得阶段性成功。

    全体学员实地考察了青岩刘电子商务村(被李克强总理誉为中国电子商务第一村)、义乌国际商贸城市场、进口商品馆和义乌港(国际物流中心),听取义乌市主要领导关于义乌开展国际贸易综合改革试点的情况介绍。全班围绕义乌市国际贸易综合改革试点战略重点和构建市场新型贸易方式等问题展开互动研讨。大家反映,通过此次现场教学,加深了对义乌开展国际贸易综合改革试点,以及建立新型贸易方式、积极参与“一路一带”重大意义的认识,大家收获很大。

     

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]