您当前的位置:首页>教学工作>教学前沿>正文
  • 法治政府建设专题研讨班在我校举办
  • 时间:2015-04-23 | 发布部门:教务处 

  • 4月21—23日,省法治政府建设专题研讨班在我校举办。省委常委、常务副省长、省行政学院院长袁家军出席开班仪式并做重要讲话。省委组织部副部长、省人力资源与社会保障厅厅长吴顺江主持,省委党校常务副校长王昌荣出席参加。

    袁家军指出,今年是全面推进依法治国的开局之年,各级各部门要认真领会“四个全面”的战略布局,准确把握法治浙江建设的总体要求:一是要健全政府职责体系;二是要加强规章制度建设;三是要健全依法决策机制;四是要规范行政执法行为;五是要强化对权力的监督和制约。袁家军强调2015年我省法治政府建设的重点任务:一是抓好“四单一网”改革;二是推进综合行政执法改革;三是做好新《行政诉讼法》的实施工作。

    本次研讨班围绕中央和省委关于法治建设的决策部署,通过专题授课、案例教学、交流研讨等方式,认真学习研究全面推进依法行政、加快建设法治政府的基本理论和重大现实问题,正确理解“四个全面”战略布局的重大意义,从加强依法行政、维护群众权益、推动科学发展、促进社会和谐的高度,进一步增强学员依法行政意识和能力水平,推动我省法治政府建设走在前列。本次研讨班专门邀请了国务院法制办甘藏春副主任、复旦大学及浙江大学法学专家做专题报告。

    省直有关单位负责人、各县(市、区)分管领导等100余人参加研讨班。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]