您当前的位置:首页>业务指导>工作动态>正文
  • 王昌荣强调:党校要主动适应新常态
  • 时间:2015-01-06 | 发布部门:校院工作处 
  •  


     


    1月5日,全省党校工作务虚会在嘉兴市委党校召开。常务副校长王昌荣出席会议并讲话,嘉兴市委副书记、市委党校校长胡海峰致辞。校领导郑仓元、季盛清、黄华章、徐明华、杨仲林、何显明、杜文出席会议。

    会上,各市委党校分别作了交流发言,分管校领导对工作进行了总结和部署。会议期间开展了全省党校互学互比工作,会议代表根据《浙江省市县党校互学互比工作办法(试行)》,对各市委党校的工作进行了全面测评。

    王昌荣指出,2014年以来,在省委省政府的正确领导下,省委党校和全省各级党校一起,围绕建设全国省级示范党校的目标,扎实推进示范党校建设“158”行动计划的实施,抓重点、破难点、显亮点,在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推进党校姓党具体化,深化“红色学府”教学品牌建设,促进红色教育提质拓面,提高决策咨询水平,发挥人才第一资源作用,拓展开放平台,完善示范党校配套制度体系,丰富校园文化元素,加强系统建设等方面取得了新进展,新提升,新成绩。各市委党校工作亮点纷呈,许多创新做法值得学习和推广。

    王昌荣强调,认识新常态、适应新常态、引领新常态是当前和今后一个时期经济发展的大逻辑,也是党校工作的新要求。当前党校工作正面临各类班次急剧增长、咨政功能强化、从严管理常态化和全方位开放办学的新常态,要切实增强红色阵地意识、示范引领意识、开放创新意识、从严治校意识和三级联动意识,全面推进示范党校建设,促进我省党校工作上新水平。

    王昌荣指出,在新的一年里,要把服务中心工作聚焦到大事要事上来,把教学品牌工程聚焦到深化“两个更加”上来,把科研创新工程聚焦到智库建设上来,把开放办学工程聚焦到平台运用上来,把人才强校工程聚焦到红色师资上来,把党校文化工程聚焦到环境提升上来,以良好的精神状态、科学的工作方法和务实的工作作风抓好各项工作,推进全省党校工作再上新台阶。

    省委党校各部门主要负责人、各市委党校、义乌分校、四明山分校常务副校长和办公室主任(工作处处长)等参加了会议,嘉兴市委党校中层干部和嘉兴市各县级党校常务副校长等列席会议。

     

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]