您当前的位置:首页>业务指导>工作动态>正文
  • 我校举办2014年度全省市县党校校长培训班
  • 时间:2015-01-10 | 发布部门:校院工作处 
  •  


     

     


     

    1月9日上午,2014年度全省市县党校校长培训班在省委党校开班。常务副校长王昌荣出席开班仪式并作题为《如何当好党校常务副校长》的主题报告。副校长季盛清主持开班式。来自全省80所市县党校的80名学员参加了开班仪式。

    王昌荣指出,要充分认识县级党校的重要性,真正把办好党校作为一项崇高的事业来追求。县级党校是全省党校的基础,肩负着培养基层执政骨干的重任。习近平总书记强调,“办好县级党校,对于加强基层干部队伍建设,夯实党的执政基础具有重要意义。”大家要牢记总书记的要求,从夯实党的执政基础、巩固党的执政地位的战略高度,充分认识办好县级党校的重要性紧迫性。

    王昌荣强调,从党校事业发展来看,现在党校正面临新常态,有新挑战,更有新机遇。中央和省委对党校更加重视,党校面临良好的发展环境;干部学习需求明显上升,党校培训大规模、高强度成为常态;党校智库建设越来越受重视,党校科研资政功能强化;上级党校对下级党校的业务指导加强了,系统建设越来越受重视。大家要主动适应这些新常态,迎接“党校发展的春天”。

    王昌荣指出,市县党校要坚持正确的办学方向,坚持科学办校,重点解决好“干什么”、“谁来干”、“怎么干”的问题,不断提升党校工作水平。常务副校长要弘扬实干精神,以好的作风塑造自身优良形象,做到“四个带头”:带头讲政治,带头勤学习,带头重实干,带头严要求。

    此次培训班作为省委党校主体班次,授课教师全部为省委党校校委领导,主要目的是使学员通过学习和研讨,深刻认识党校发展面临的新形势新任务,进一步明确新常态下党校工作新思路,提高履职能力,推动全省党校工作走在全国前列。培训班共安排了7个学习日,1月15日结束。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]