您当前的位置:首页>业务指导>工作动态>正文
  • 校领导参加第二届“红船精神与科学发展”理论研讨会
  • 时间:2014-12-08 | 发布部门:校院工作处 
  •  


     


    12月6日,第二届“红船精神与科学发展”理论研讨会在嘉兴市委党校举行。嘉兴市委副书记、嘉兴市委党校校长胡海峰在开幕式上致欢迎辞。中央党校校委委员、科研部主任梁言顺和我校纪委书记杨仲林分别在开幕式上致辞。嘉兴市委常委、组织部长连小敏主持开幕式。中央党校报刊社社长王金龙主持主题报告会,我校副校长徐明华主持下午的研讨会。

    本次研讨会由中央党校报刊社、浙江省委党校、嘉兴市委、嘉兴市人民政府联合举办,嘉兴市委组织部、嘉兴市委宣传部、嘉兴市委党校、南湖区委共同承办。会议的主题是“弘扬红船精神、践行群众路线”。会议期间,全国党建研究会副会长、中央党校党建教研部原主任卢先福和浙江省党史研究室主任金延锋分别作了题为“学习习近平总书记关于党的建设重要思想”和“关于红船精神学习、研究、宣传的几个问题”的报告。在下午的研讨会中,中央党校党史教研部教授李东朗、浙江省社科联原副主席、研究员蓝蔚青、浙江省委党校党史党建教研部副主任、教授邱巍和来自革命老区石家庄市委党校的代表以及优秀论文作者等专家学者,围绕红船精神产生的历史条件、科学内涵、重要地位及其所代表红色文化的现实价值开展了深入研讨,就如何深入学习习近平总书记系列讲话精神进行深入研究,对如何巩固和践行群众路线进行总结分析,并对红船精神引领下嘉兴在经济社会发展和党的建设等方面取得的成绩和经验,进行了理论层面的阐述和解读。

    中央党校报刊社、全国6所“红地标党校”代表、嘉兴市有关部门(单位)、入选论文作者代表以及我校科研处、校院工作处相关人员共200余人参加了会议。

     

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]