您当前的位置:首页>业务指导>工作动态>正文
  • 校领导赴丽水市县党校调研
  • 时间:2014-12-01 | 发布部门:校院工作处 
  • 11月25—28日,黄华章副校长带领调研组赴丽水市县党校调研。

    黄华章一行实地走访调研了龙泉、庆元、景宁、青田、缙云县(市)委党校,与各地党校领导班子、相关科室负责人进行了座谈交流,深入了解市县党校的改革发展情况,并征求各地党校对省委党校业务指导工作以及人才队伍建设的意见和建议。每到一处,黄华章还拜会了当地县(市)委领导,就如何加强党校建设,充分交换了意见。

    在座谈会上,黄华章认真听取了各县委党校工作介绍,通报了联系工作“六个一”活动推进情况,对丽水市县党校在教学科研、人才队伍建设等方面的做法和举措给予了充分的肯定。他指出,当前党校发展一是要积极争取党委重视,党校的各项工作要紧紧围绕党的中心任务和干部队伍建设的需要来部署、来开展,按照党委的要求发挥作用,有所作为;二是要突出区域特色,基层党校最大的优势是了解本地经济、政治、文化等方面的发展状况,最容易掌握经济社会发展中的突出问题,要抓住这一有利因素,多在理论与实践的结合上下工夫,多在为党委政府的决策服务上做文章;三是要开展争先创优活动,当前,省委党校在建设全国省级示范党校,作为县级党校也要有强烈的责任感和使命感,要抓住时机,乘势而上,推动党校不断开创工作新局面;四是要加强队伍建设,不断完善人才队伍培养机制,确保引进人才,留住人才,用好人才,加大对年轻教师的培养力度,使其尽快成才,为党校各项工作提供坚强的人才保障。

    黄华章还认真察看了党校的教室、食堂、办公场所和工地等基础设施,看望了教职员工,就如何抓好党校建设,面对面听取意见建议。

    校院工作处、离退休工作处、政治学教研部主要负责人参与调研。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]