您当前的位置:首页>校(院)动态>正文
  • 报刊部出台部门工作章程 着力提高办刊质量和水平
  • 时间:2014-06-13 | 发布部门:报刊部 
  • 按照建设全国省级示范党校目标和“158行动计划”,为进一步提高办刊质量和水平,近期,报刊部制定出台了《报刊部工作章程》。

    该《章程》总计八个部分,分别为总则、岗位职责、编辑工作、行政管理工作、队伍建设、经费使用管理、工作人员自律准则和附则。《章程》目标任务明确、内容全面、具体细致、可操作性强,充分体现编辑工作的规律和特点,将极大地推动各项工作科学化、规范化、制度化。

    作为一个新组建的部门,报刊部自2012年底成立伊始,就始终把加强内部管理和提升队伍素质放在突出位置。近几个月来,根据校委有关加强制度建设的工作部署,报刊部在原有的规章制度基础上,坚持突出特色、注重质量、办出水平,展开广泛调研,学习和借鉴其他省(市、自治区)党校类似机构的先进经验做法,进一步建立健全编辑工作的各项规章制度,明确各个环节职责,完善激励约束机制,努力做到各项工作有据可依、有章可循。

    通过制定《章程》,报刊部着力将《学报》打造成为“高研究水准、高学术品位的学术刊物和浙江省委党校的学术名片和重要窗口”,将《当代社科视野》打造成为各级党政领导干部“开拓国际视野、把脉改革热点、透视理论前沿、提升领导能力”的时政类读物。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]