您当前的位置:首页>校(院)动态>正文
  • 全省深化平安浙江建设专题培训班在我校举办
  • 时间:2014-06-12 | 发布部门:办公室 
  • 6月9日,全省深化平安浙江建设专题培训班开班式在我校举行。省委副书记、政法委书记王辉忠出席并讲话,常务副校长王昌荣出席。

    王辉忠强调,要按照守土有责、守土负责、守土尽责的要求,树立强而又强的担当意识、担当精神、担当作风,担平安之大任、当时代之先锋,坚守平安创建的“一线”,着力提升自身履职能力,不断推动平安浙江建设向纵深发展。

    王辉忠指出,平安创建是浙江的一块金字招牌。打造这块金字招牌不容易,维护好这块金字招牌更不容易。要围绕建设基础更牢、水平更高、人民群众更加满意的平安浙江这一目标,不断深化平安建设内涵,大力夯实基层基础工作,以平安创建来抓稳定、促和谐、保发展。特别要借势借力改革,完善体制机制,努力出新出彩,创新完善平安创建的基层治理。要强化问题导向,从解决群众反映强烈的突出问题入手,什么问题突出,就重点解决什么问题;哪里问题复杂,就集中整治哪里,全力确保社会治安和公共安全。要充分发动群众,坚持和发展“枫桥经验”,积极探索新形势下开展群众工作的新途径、新方法,不断完善群众自治机制、动员组织群众机制,切实打牢平安建设的群众根基。

    王辉忠强调,平安考核是激发创建动力、形成各方合力的重要抓手。省平安办各成员单位要增强大局观念,端正态度、完善机制、严格责任,认真负责地做好平安考核工作,真正评出干劲、评出实绩,为省委、省政府站好岗、放好哨。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]