您当前的位置:首页>校(院)动态>正文
  • 我校召开全省党校系统教务处处长现场教学专题研讨会
  • 时间:2014-06-12 | 发布部门:教务处 
  • 6月9日-10日,全省党校系统教务处处长现场教学专题研讨会在桐庐、余姚召开。专题研讨会分实地参观示范基地和开展会议研讨两个环节进行。

    会上,我校教务处负责人介绍了我省现场教学总体情况。各市委党校、省委党校义乌分校、梁弄分校和桐庐县委党校分别就现场教学运行和基地建设过程中遇到的问题作了汇报交流。会议认为,我省党校系统现场教学基地涵盖领域较为广泛,基地类别布局较为合理,现场教学内容深受学员欢迎。但各地对现场教学的重视程度不平衡、现场教学质量参差不齐、现场教学可持续性不强、现场教学的开放性协同性规范性不够等问题也时有存在。

    与会人员一致认为,党校教学的生命在于不断创新。现场教学作为党校重要的教学方式也必须与时俱进,推陈出新。会议达成以下共识:一是将现场教学纵深化,开展研究式现场教学。二是将现场教学基地系列化,按照 “五位一体”布局的要求,对现场教学基地分类整合,形成若干系列教学基地,开展比较式现场教学。三是探索复合化现场教学模式。将多个主题的现场教学相组合,使学员对教学基地的实践工作有更全面更系统的认识,丰富现场教学内涵。四是实现现场教学协同化。以开放式办学的理念推动党校系统内部联动、外部协作,共建共享现场教学基地。把提高现场教学质量同助推地方经济社会发展相结合,激发地方党委政府积极性,保障现场教学的可持续性。

    校办公室、教务处、干部教育研究处、校院工作处、各市级党校教务处长和义乌分校、梁弄分校及桐庐党校副校长近30人参加了研讨会。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]