您当前的位置:首页>校(院)动态>正文
  • “五水共治”专题研讨班在我校举办
  • 时间:2014-06-06 | 发布部门:教务处 
  •  6月3—6日,“五水共治”专题研讨班在我校举办。省委常委、组织部长胡和平出席开班式并作题为《抓“五水共治”,促“两美”建设》的专题报告。省政府党组副书记、省政府顾问王建满主持开班式并作培训总结。

    胡和平从水对人类的重要作用(水之歌)、当今水污染现象越来越严重(水之殇)以及治水带来的美丽明天(水之美)三个纬度展开,并就五水共治工作提出四点要求:一是要抓好规划,规划是前提。要科学定功能、要实行高标准、要严格抓落实;二是要抓好工程,工程是基础。初步建成了“上蓄、中防、下排”的流域工程体系;三是要抓好技术,技术是保障。加强治水领域的科研攻关;四是抓好应急,应急是关键。做好五件事,优化应急预案,加强科学调度,提升应急能力,做好群众工作,正确引导舆论。

    本次研讨班围绕学习领会夏宝龙书记、李强省长关于“五水共治”系列讲话和省委十三届四次、五次全会精神,通过采取省委领导作主题报告、对口厅局领导和专家授课、现场答疑、分组研讨等方式进行。旨在帮助各级领导干部全面掌握省委、省政府关于“五水共治”战略决策部署的科学内涵和重大意义,真正做到与省委、省政府认识上一致、思想上统一、行动上同步,为深入实施“八八战略”,干好“一三五”、实现“四翻番”,建设美丽浙江、创造美好生活提供有力保障。

    省直有关单位负责人、各市、县(市、区)分管领导和有关部门主要负责人等500余人参加研讨班。

                                   

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]