您当前的位置:首页>市县党校行院>正文
  • 龙游县委党校扎实推进党史学习教育走深走实
  • 时间:2021-10-11 | 发布部门:校(院)工作处 | 来源:龙游县委党校(行政学校)
  • 自党史学习教育开展以来,龙游县委党校发挥优势、乘势而上,在做到“三个统筹”、落实“三堂课”、坚持“三个服务”上下功夫、求实效,扎实推进党史学习教育走深走实。

    一是把建党百年活动与全省党校系统办学质量创优评估“回头看”相结合。将党史学习教育融入干部培训、理论建设、决策咨询等各环节,通过打造红色校园、出版红色图书、宣讲红色故事等形式,创设一系列既符合党史学习教育要求又契合党校定位的特色内容,努力在党史学习教育中走在前、做表率。

    二是通过落实必修课、丰富自选课、备好长效课,让党史学习教育严起来、活起来、实起来。通过线上讲与线下讲相结合,确保基层宣讲全覆盖。以党史学习教育为契机,围绕“四史”开发出《华岗与共产党宣言》《百年大党 不负人民》《中国共产党为什么能》等15个党史系列课程,为做好理论宣讲奠定基础。

    三是开展“送教下基层”,校委班子带头进行理论宣讲。目前,校委班子和骨干教师到县人大机关、开发区、市场监管局、湖镇镇等40余个机关单位、乡镇街道、村社区、学校开展党史专题党课83场,受众达6000余人次,开展8090党史宣讲50余场,受众达2900余人次,推动党史教育走进机关企业、走进基层一线,让党的理论创新成果“飞入寻常百姓家”。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]