您当前的位置:首页>市县党校行院>正文
  • 温岭市委党校深入推动基层党员党史学习教育
  • 时间:2021-11-10 | 发布部门:校(院)工作处 | 来源:温岭市委党校(行政学校)
  • 温岭市委党校立足实际、发挥优势,聚焦阵地、课程、师资三要素,努力打通基层党员党史学习教育“最后一公里”。

    一是全域覆盖,织强阵地网络。结合镇(街道)新时代文明实践中心、党员服务中心等平台,落实基层党校培训场地,配备办学所需硬件设备,实现基层党员教有场所、学有课堂。重点开发具有当地特色的现场教学基地,如以红十三军二师革命遗址为核心打造红色教育平台,以乡韵文创建立三透里文创园教学点,以民宿联盟为依托打造党建引领及乡村振兴教学示范带等。

    二是多元拓展,打造鲜活课堂。面向基层量身打造党课,开发独具地方特色的鲜活课程,开设“村庄模拟经营”、“开门第一课”等课程,服务村级换届;与高校开展校地合作,定制普通党员32学时和基层党组织书记56学时“特色套餐”和“随身包”;引入VR党建云冠系统开展党史学习教育,提供37个展馆8个红色基地的沉浸式教学。

    三是效能放大,聚合培训资源。坚持专兼结合、内育外引,建立基层培训“1+3+2”师资库。其中“1”是以党校教师为主力,组建16人的青年硕士讲师团、优秀骨干讲师团和退休干部讲师团,“3”是领导干部+基层先进典型+老党员老战士等30余人的本土师资,“2”是市外专家教授+网络师资,如省委党校“浙里好课”平台,共享百位好课名师、打磨百门“浙里好课”,整体提升基层党史培训力量。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]