您当前的位置:首页>市县党校行院>正文
  • 金华市委党校打造现场教学“1+6+9”模式深入推进党史学习教育
  • 时间:2021-08-30 | 发布部门:校(院)工作处 | 来源:金华市委党校(行政学院)
  • 近期,金华市委党校积极挖掘、充分利用本地丰富的历史文化遗存和改革实践成果,精心打造现场教学“1+6+9”新模式,深入推进党史学习教育。

    一、聚焦一个主题。加强对本地红色资源的开发整合,统筹党史与基层党建、乡村振兴、社会治理等深度融合,按照“一个现场教学点就是一部生动教材”的标准,紧紧围绕党员干部党性教育主题打造干部教育现场教学基地,确保各个现场教学点特色鲜明、各有侧重、互为补充,用活用好红色文化名片。

    二、打造“六个一”模式。即讲述一个典型、设计一个活动、建设一支队伍、营造一个氛围、收到一次震撼、得到一次启迪。通过加强课前需求调查、学员教师互动、案例教学研讨等形式,精心组织打磨,优化现场教学流程,着力提升课程品质,逐步形成富有地方特色的党性教育课程体系,打造“研、学、旅”干部教育现场教学基地,让党员干部在“身临其境”的学习过程中有所思、有所悟、有所得、有所进。

    三、开辟红色示范带。整合全域资源,科学规划安排,绘制出金华市党员教育红色地图。开辟出“星火燎原、红韵诗路、兰江风云、英烈光辉、望道信仰、浩然正气、丰安印记、红耀武川、大盘山”等9条各具特色的红色示范带,串联起分散在各地的红色资源,形成了党员干部教育红色阵地集群,为基层党组织开展党员教育培训提供新平台。

    附件:
    相关链接:
    版权所有:中共浙江省委党校 (浙江行政学院) 地址:杭州市文一西路1000号
    中国工信部备案号/经营许可号:[浙ICP备05038127号]