青田县委党校完成绿色学校创建评价验收工作
发布日期: 2023-06-01 11:31:59 作者: 浙江省委党校

5月17日,由省委党校行政处(保卫处)处长二级调研员吴旻任组长的全省党校系统绿色学校创建评价验收工作组一行赴青田县委党校开展绿色学校创建评价验收工作。丽水市委党校副校长叶国勇主持会议,县委常委、组织部长、党校校长练如库及青田县委党校绿色学校创建工作组成员参加验收会议。

青田1.jpg

此次绿色学校创建评价验收工作分汇报会、核实台账、走访现场、反馈等四个环节。汇报会上,练如库向专家组成员介绍了青田县情、校情绿色学校创建工作概况。青田县委党校常务副校长刘巧雄围绕绿色学校创建的自评情况、主要做法、主要成效、存在不足和下一步打算等方面进行详细汇报,重点介绍了建设成果和亮点。

青田2.jpg     青田4.jpg


青田5.jpg       青田3.jpg

专家组通过现场查阅台账、核查资料数据、发放调查问卷、实地考察我校校园环境等方式,从精神文化、物质条件、行为管理和管理绩效四个方面对校绿色学校创建工作进行了全面地审核和验收。反馈环节,组长吴旻代表专家组对学校绿色学校创建工作给予充分肯定,并从总体创建情况、创建成效、存在问题、意见建议等方面作了反馈。他表示,青田县委校对“绿色校园”创建工作重视程度高,推进创建力度大,创建成效显著。同时,对学校创建方面存在的不足提出了意见与建议。

青田6.jpg 

最后,青田县委常务副校长刘巧雄作表态发言。他表示,专家组的意见对校继续坚持绿色低碳理念、理清绿色学校建设思路、务实开展工作等具有十分重要的指导意义。下一步,青田县委校将从提高思想站位、深化认识;坚持问题导向、抓好整改;优化长效机制、巩固成果这三个方面着手,充分发挥学校绿色示范作用,不断提高校园管理水平,真正将党校打造成特色鲜明的绿色学校。